Главная \ Новости \ Прочный каркас серии "Эконом"

Новости

« Назад

Прочный каркас серии "Эконом"  05.07.2012 00:25

В силу улучшения механической стойкости к нагрузкам потолков Грильято специалисты Завода "Ермак" внесли в стандартный конструктив каркаса изменения, которые положительно повлияли на характеристики упругости профилей, в результате чего потолок Грильято серии "Эконом" (0,3 мм), в смонтированном виде ни чем не отличается от Грильято серии "Стандарт" (0,4 мм), т.е. отсутствует провисание.

К тому же конструкторы видоизменили  состав профилей  "мама" и "папа" , которые образуют модуль 590х590 мм . В опытном образце рейка "мама" имеет точно такой же вид, как и направляющий профиль 0,6 м, т.е. в профиле  дополнительно сделана перфорация. Для чего? Ответ прост. На тех объектах, где применяются круглые светильники, или светильники размерами меньшими чем модуль Грильято, при монтаже необходимо усиливать контур из отрезанных профилей вокруг светильника, иначе существует возможность провисания примыкающих отрезанных профилей.

Еще существует один факт, при котором определенная часть заказчиков, которые с некоторой периодичностью применяют потолки Грильято на объектах, выражают обеспокоенность при применении профиля серии "Эконом". Их опасения подтверждаются провисанием потолка после монтажа. Приходиться укреплять профили Грильято в хаотичном виде, что влечет  удорожание на приобритении подвесов и времени монтажа.И единожды столкнувшись  с таким "некачественным" видом потолка, они с уверенностью покупают более дорогой потолок Грильято из профилей более прочной серии "Стандарт" (0,4 мм).

Конструкторы ООО ЗПК "Ермак" в результате практических испытаний каркаса, который образует  потолок Грильято, пришли к выводу, что профили серии "Эконом" начинают провисать в местах, где присутствует направляющий профиль 1,2 м. Этим фактом некоторые производители пугают клиентов и уверяют покупать более дорогой потолок Грильято из профиля серии "Стандарт", изрядно переплачивая.

Несомненно,  профиль из более толстого металла не провисает в силу большей  упругости профиля 1,2 м. В остальном же, где по формуле нет профиля 1,2,  а есть направляющий профиль 0,6 м  - визуальной разницы между профилем серии "Эконом" и "Стандарт" нет.

В результате, специалистами завода "Ермак" было принято решение отказаться от направляющего профиля 1,2 м, скомпенсировав его недостаток увеличением количества профилей 2,4 м и 0,6 м.

Таким образом, на основной направляющий профиль 2,4 м применяется 3 подвеса, что достаточно для прочности каркаса, а перпендикулярно эти направляющие соединяют направляющие 0,6 м. В результате каркас становиться более прочным и не провисает!


Яндекс.Метрика
О компании

Завод Ермак является производственным предприятием, работающим  с 2011 года. Производимая предприятием  продукция применима в сфере металлических противопожарных потолков. Завод Ермак  ежегодно увеличивает  объёмы выпуска и реализации продукции на рынке потолочных систем.  Продаем потолки по всей России,  и в странах ближнего и дальнего зарубежья.!

Адрес:
п. Большой Исток, Металлистов 1
Остались вопросы?
Мы перезвоним вам